KATZ'S DELICATESSEN

Facendo zapping fra i vari canali gastronomici di Sky, mi ha attratto un programma intitolato “Man Versus Food”: in quella puntata si parlava, tra l'altro, di Katz's Delicatessen. Dopo il servizio mi sono detta: dobbiamo assolutamente andarci! E infatti... ne è valsa la pena!

Già il solo locale è tutto un programma: all'ingresso di questo immenso ristorante danno ad ognuno un bigliettino: tienilo stretto anche se non sai ancora a cosa ti servirà! Poi devi decidere se se vuoi essere servito al tavolo (dove ti verranno offerti dei deliziosi “pickles”, ovvero cetrioli in salamoia: da assaggiare!) oppure optare per il self service o, ultima opzione, prendi e porti via! Anche se l'attesa può essere lunga, non ci annoia certo, guardando la marea di gente che va e viene con vassoi straripanti di prelibatezze e le foto e i salumi appesi alle pareti! Se decidi per il self service, ti attende un enorme bancone dove ordinare e ritirare ciò che scegli: e non è facile tra i tanti piatti che il ristorante propone. La specialità è il “PASTRAMI”  (carne di manzo messa in salamoia e parzialmente essiccata, poi ricoperta di numerose spezie ed aromi e infine, affumicata e cotta al vapore) ed è davvero buonissimo ed abbondante. La loro birra è eccezionale: ne ho bevute poche così buone! Forse non è proprio economico, ma davvero, fateci un salto! Ah, il famoso bigliettino: sia che vi sediate dopo aver preso il vostro vassoio al self service, sia che vi facciate servire al tavolo, o decidiate di mangiare il vostro panino al parco... quello che dovete pagare viene scritto sul bigliettino. Poi, tutti di nuovo rigorosamente in fila... a saldare il conto! Attenzione: al totale dovete aggiungere l'8,875% di tasse e non accettano carte di credito, quindi procuratevi del contante.

Davvero consigliatissimo!